Oi galerinha!
Esse bolo é quase uma receita de família, rs... a anos fazemos ele aqui em casa, até o meu irmão faz, ele até já o aprimorou, rs... depois eu mando a receita e as fotos desse aprimoramento!
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1xícara de leite quente;
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Cobertura
- 1 xícara de açúcar;
- 3 colheres de leite;
- 2 colheres de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa cheia de margarina.
Como fazer:
Massa
No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado em pó, os ovos e o óleo. Com uma colher mexa grosseiramente para que os ovos não cozinhem ao colocar o leite quente. Apos essa mexidinha básica, rs... coloque o leite quente. Bata na batedeira por uns 2 minutos para formar uma mistura homogenia. Agora sim coloque o fermento, ele não é colocado antes pois com o leite muito quente ele começaria a agir e depois dos dois minutos na batedeira ele já esfria um pouquinho. Já com o fermento pode deixar batendo na batedeira uns 5 minutos, quanto mais bater, mais fofinho fica o bolo, é o tempo de você untar a forma com margarina e polvilhar com farinha e acender o forno, temperatura média para alta. Coloque a massa na forma já untada e coloque no forno pré aquecido, por mais ou menos 35 minutos. O ponto certo é quando se coloca um palito de dente ou um fosforo e massa não gruda nele, sai limpinho. Quando você tirar do forno faça alguns furos com um uma faca ou um garfo para que a cobertura possa entrar no bolo deixando ele molhadinho.
Cobertura
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes da cobertura, mexa e coloque no fogo alto. Esse não é que nem o brigadeiro que precisa ficar mexendo o tempo todo, mas tem que ficar de olho e mexer aos poucos, é muito rápido. Quando começar a levantar fervura deve levar a colher e verificar se esta fazendo fio, ou melhor, se está em ponto de fio, ou seja, é quando um pingo da cobertura cair e demorar para voltar ou não voltar e fazer um fio de cobertura, quando fizer isso a cobertura está pronto, e deve-se colocar em cima do bolo ainda quente, a cobertura vai endurecer e formar uma "casca" de chocolate.
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