Como prometido, aqui está receita e as fotos do Risoto Schneider. Peço desculpas pela demora, mas estou com um probleminha com o meu computador, mas logo isso será solucionado.
Esse risoto foi feito num domingo (eu acho) em Cuiabá, pela família Schneider: Fábio, Fabiana, Tiago e Lucas, quando me receberam no feriado de 15 de novembro, junto com meus tios e primos que fui visitar. Saudade de vocês!
Essa receita serviu 7 pessoas.
Ingredientes:
- 6 colheres de azeite;
- 3 cebolas;
- 7 xícaras de café de arroz arbore ou especifico para risoto (1 xícara de café para casa pessoa);
- 1 copo de vinho branco seco;
- 2l de água;
- 2 tabletes de caldo de legumes;- 1 copo de requeijão;
- 200g de queijo parmesão;
- 100g de queijo gorgonzola;
- 1,5kg de filé mignom;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer:
Dissolva o caldo de legumes na água e reserve. Corte o filé mignon em rodelas, tipo medalhão, uns dois a três dedos de espessura, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela alta coloque 4 colheres de azeite, e as cebolas cortadas e gomos, refoge-as até murchar, acrescente o arroz e o vinho branco. Assim que o vinho secar, comece a colocar o caldo de legumes já dissolvido aos poucos, apenas para cobrir o arroz, mexendo sempre e em fogo baixo. Quando você observar que o caldo já está secando ou que o arroz começa a grudar levemente no fundo da panela acrescente mais caldo, até que o arroz fique no ponto, textura al dente. Acrescente os queijos e desliguei o fogo. Essa receita demorar uns 40 minutos. Depois dos primeiros 20 minutos comece a fazer o filé, em uma panela baixa, coloque 2 colheres de azeite e frite a carne. Sirva o prato e decore com folhas verdes (manjericão, salsa, cebolinha...).
se eu quiser trocar o requeijão por outra coisa que não tenha lactose,o que poderia ser???
ResponderExcluirOlá Marcelo!
ExcluirUma opção para substituir o requeijão seria o creme de leite de soja ou um creme vegetal (semelhante a margarina), mas não sei como ficaria o gosto, pois o gosto da soja é um pouco forte. No caso dos queijos a substituição seria quase impossível, pois apenas o tofú os substituiria, pois ele é quase uma ricota, queijo sem gordura, e no caso desse risoto ele "pedi" essa gordura do queijo.
Mas não se preocupe, em breve colocarei algumas receitas sem lactose.
Seja bem vindo sempre no Sala Gourmet!
Adoro cozinhar tb! Risoto é um dos meus pratos prediletos! Gosto muito de comida fresquinha e prefiro fazer meus próprios temperos do que comprar industrializados!
ResponderExcluirO blog está apenas começando, em breve colocarei mais receitas, curiosidades e coisinhas bem legais!
ExcluirSeja bem vinda sempre no Sala Gourmet!