Almocinho de domingo, rs... mamãe saiu e pediu para eu simplesmente ir adiantando o almoço, deixando apenas a carne moída descongelando. E eu como não podia perder a oportunidade fiz o espaguete para postar aqui e dividir uma uma receita com vocês!
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 pacote ou lata de molho de tomate;
- 1 cebola pequena;
- 300g de massa tipo espaguete;
- 3l de água;
- 5 colheres de óleo;
- 1 colher sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal para a água do cozimento da massa;
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cominho a gosto para o molho.
Como fazer:
Em uma panela coloque a água, 3 colheres de óleo e a colher de sola de sal, esperar levantar fervura, quando isso acontecer coloque a massa na água, esperar que ela cozinhe até o ponto al dente, depois de uns 6 a 8minutos, mais ou menos, esse ponto é verificado mesmo na boca, ao morder a massa. Quando atingir o ponto certo escorra a massa, tirando-o da água, ainda no escorredor dar um banho leve na água fria, da torneira mesmo, isso serve para parar o cozimento da massa e não sair do ponto certo.
Em outra panela coloque 2 colheres de óleo e a cebola picada, quando elas estiveres bem refogadinhas acrescente a carne, os temperos e frite-a. Com a carne já pronta coloque o molho de tomate, coloque o açúcar, ele tia a acidez do molho, com isso o sal deve ser corrigido, pois pode haver alteração. Com a massa e o molho prontos, coloque a massa em um recipiente e coloque o molho quente (pois a massa pode estar fria devido o banho frio) por cima. Sirva com queijo-parmesão ralado a gosto.
huum... que delicia!!!
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